Блоги Конгресса
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
Все авторы
    Правила участия

      Блоги Конгресса

      Юрий Раскин
      Юрий Раскин
      Об авторе
      Все записи автора
      О проекте «Развитие» и расширении аудитории Евроазиатского Еврейского Конгресса 28/10/2009

      Деятельность еврейских общественных организаций и, в частности ЕАЕК, осуществляется, в основном, благодаря финансовым пожертвованиям и всесторонней поддержке представителей элиты еврейского бизнеса, входящих, как правило, в их руководящие структуры. Так, в ЕАЕК самым крупным  меценатом является его Президент А.А.Машкевич, большую финансовую поддержку Конгрессу оказывают его вице-президенты – влиятельные представители крупного бизнеса.

      В целях формирования, развития и использования потенциала более широкого состава предпринимательского сообщества, под эгидой Конгресса, начата реализация проекта «Развитие». В организационном плане данный проект опирается на Совет директоров Конгресса  (СДК), объединяющий вокруг себя представителей бизнеса.

      Принципиальной позицией руководства Конгресса, заложенной в основу проекта «Развитие»,  является понимание следующих обстоятельств:

      - эффективным методом решения уставных задач деятельности еврейских благотворительных организаций является привлечение профессионального коммерческого опыта представителей бизнес-сообщества;

      - представители делового мира, получающие от еврейской организации востребованные ими услуги, с бóльшим желанием и продуктивностью участвуют в ее деятельности.

      В развитии этой позиции члены Президиума и СДК направляют свои усилия на поддержку инициатив и интересов бизнес-структур, участвующих в деятельности ЕАЕК, обеспечение обмена коммерческой информацией, предоставление площадок для неформального, делового и межличностного общения, организацию встреч и консультаций с ведущими экспертами и уважаемыми представителями делового сообщества.

      Обладая опытом и авторитетом в различных сегментах бизнеса, члены Президиума и СДК наделяются правами инициативы и курирования программ и проектов общественной и коммерческой направленности под эгидой ЕАЕК, а также участвуют в их реализации.

      Выполнение совместных коммерческих проектов является важным звеном проекта «Развитие», т.к. несет в себе триединую составляющую: экономическую выгоду участникам проектов, повышение авторитета ЕАЕК в качестве эффективного оператора бизнес-услуг и получение дополнительного финансирования на благотворительные проекты за счет отчисления на них части коммерческой прибыли.

      На данном этапе реализации проекта «Развитие» продолжается процесс формирования СДК, устанавливаются межличностные и коммерческие взаимоотношения внутри Совета, выявляются позиции членов СДК в отношении деятельности ЕАЕК, а также  их коммерческие интересы и возможности. Начата работа по инициализации общественных и коммерческих проектов с участием членов СДК.

      В настоящее время начата работа по формированию более широкой аудитории нашей организации. С этой целью мы начали создавать новое клубное сообщество — «Конгресс-Коллегию», призванное объединить представителей делового мира, культуры и науки, политиков и общественных деятелей, разделяющих гуманитарные ценности Конгресса и реализующих собственные и коллегиальные деловые и общественно-значимые задачи.

       
      Украинцам Кривбасса, пришедшим на помощь Израилю, вручили памятные сертификаты
      27.03.2017, Мир и Израиль
      Трамп увольняет Бориса Эпштейна с поста советника по коммуникациям
      27.03.2017, Евреи и общество
      Лондон заступился за Израиль в ООН
      27.03.2017, Международные организации
      Израильский профессор, изобревший новую технологию диагностики рака, получил премию Гумбольта
      27.03.2017, Наука
      Разгромлены десятки надгробий на еврейском участке кладбища в Париже
      27.03.2017, Антисемитизм
      Циничный «перформанс» в Аушвице
      27.03.2017, Холокост
      В Чехии выпустили партию кошерной сливовицы
      27.03.2017, Евреи и общество
      В Тель-Авиве заработал завод по производству топлива из мусора
      27.03.2017, Израиль
      Вандалы осквернили памятник жертвам Холокоста возле Тернополя
      24.03.2017, Холокост
      Ангела Меркель стала лауреатом премии Эли Визеля
      24.03.2017, Холокост
      Все новости rss